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  • Acessórios pertinentes.

Equipamento para amadurecimento artificial de banana

O presente tutorial técnico aborda o Equipamento para Amadurecimento Artificial de Bananas, desmistificando a sua função e o modo correto de utilização, além de esmiuçar a historia do processo de desverdecimento.

 

Experimente comer uma banana sem que ela esteja madura, com certeza sentira um aperto na boca. Esta sensação é características das bases, pois elas são adstringentes e causam a sensação de amarramento na boca. Quando se produz a banana em escala comercial deve-se levar em conta aquilo desejado pelo mercado consumidor, entre os diversos requisitos, aquele que mais chama a atenção do consumidor é a aparência de fruta madura.

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de bananas, agregado a outros equipamentos, permite desverdecer artificialmente um lote de bananas em um curto espaço de tempo, sem que se perca a qualidade esperada, seja na aparência, bem como no sabor e textura.

Equipamento para amadureciemnto artificial de bananas, composição do kit

Deslindando o uso do Equipamento para amadurecimento artificial de bananas

 

Em nossa residência, nos deparamos vez por outra, com um método semelhante a maturação artificial de bananas, trata-se de algo ancestral e que nunca nos questionamos como ocorre, somente aceitamos o fato e repetimos o procedimento, que consiste em embrulhar com jornal um cacho de bananas para que elas amadureçam mais rápido.

 

De fato, embrulhar a banana com jornal acelera o processo e isso ocorre porque o etileno, um gás emanado pela própria fruta e que responde pelo seu amadurecimento, fica aprisionado e a alta concentração deste gás promove êxito a esta feita.

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de banana é propicio para injetar, em quantidades controladas e em tempos pré-determinados, o gás etileno em um compartimento estanque, desta forma as bananas que se encontrarem neste local serão desverdecidas muito mais rápido se comparadas as que são amadurecidas de maneira natural.

 

Ainda falando sobre o etileno, que é justamente o gás utilizado pelo Equipamento para amadurecimento artificial de banana, trata-se de um tipo de alceno e é encontrado em poços petrolíferos. As industrias especializadas o obtêm por meio do craqueamento da nafta resultante do refino do petróleo.

 

Os componentes integrantes do Equipamento para amadurecimento artificial de banana

 

A empresa precursora na comercialização do Equipamento para amadurecimento artificial de banana adotou a politica de fornecimento em forma de kit, ou seja, fornecer um conjunto completo, para o uso basta incorporá-lo aos outros equipamentos requisitados no processo. Cabe ressaltar que o kit é de facílima instalação, para tanto carece dispor de uma furadeira e uma chave de fenda.

 

Abaixo você pode conhecer os itens que compõem o kit do Equipamento de amadurecimento artificial de banana, como segue:

 

  1. 01 peça - Regulador de pressão com dois manômetros;
  2. 01 peça - Difusor para etileno, construído em cobre e com esmerado acabamento em esmalte branco;
  3. 01 peça - Cavalete de distribuição, dispõe de 1 saída, construído em cobre e com apurado acabamento em esmalte branco;
  4. 06 metros - Mangueira industrial, fabricada em borracha fortalecida com rede de fios interna.

 

A câmara fria requerida no processo e associada ao Equipamento para amadurecimento artificial de banana

 

Agora que estamos cientes da forma de utilizar o Equipamento para amadurecimento artificial de banana, cabe salientar que ele deve ser empregado associado a uma câmara fria, diante disso vamos elencar as principais características que a câmara frigorifica deve possuir, visando permitir o desverdecimento artificial, então vejamos:

 

  • Manter a temperatura constante entre +15 ate +21°C;
  • Contar com uma boqueta exaustora para remover o CO2 resultante;
  • Dispor de um umidificador para assegurar em torno de 90% de umidade relativa.
Equipamento para amadurecimento artificial de bananas instalado na câmara fria

Algumas empresas especializadas oferecem uma formidável câmara fria para frutas, apta a ser associada ao Equipamento para amadurecimento artificial de banana e, desta forma, obter o êxito pretendido na maturação artificial.

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