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  • Walkin cooler;
  • Acessórios pertinentes.

Equipamento para maturação artificial de frutas

O presente artigo técnico desvenda o Equipamento para Maturação Artificial de Frutas, esclarece em detalhes a forma de utilização e os outros equipamentos vinculados, inclusive discorre sobre os variados tipos de frutos e a reação deles frente a este processo.

 

Desde o inicio do século XX já se experimentava a utilização do gás etileno para alterar a aparência dos frutos em geral. Nesta ocasião as bananas eram transportadas de navio, do local de produção ate os grandes centros consumidores, percebeu-se que mesmo quando embarcadas verdes, elas chegavam maduras ao destino. Tal fato deve-se ao etileno, o gás atualmente aplicado no processo artificial de desverdecimento ou amadurecimento, porem neste caso, trata-se da emanação natural deste gás, que também é produzido pela própria fruta.

Equipamento para maturação artificial de frutas

Conheça a função do Equipamento para maturação artificial de frutas

 

Para o cliente a aparência da fruta é determinante na hora da compra, a preferencia sempre recai sobre os frutos com a melhor feição, então, o Equipamento para amadurecimento artificial de frutas é útil para conferir aos frutos a aparência de maduros.

 

Tome com exemplo a banana, tente comê-la sem que esteja totalmente madura, certamente restara em sua boca uma certa sensação desagradável de amarramento, diante disso conclui-se que o fruto imaturo é inadequado para o mercado consumidor.

 

Diante do exposto, podemos afirmar que o Equipamento para amadurecimento de frutas é um coadjuvante fundamental no processo artificial de amadurecimento ou desverdecimento de um lote de frutos imaturos, ou ainda, somente parte deste lote.

 

O mote do amadurecimento ou desverdecimento artificial de frutos consiste em injetar, em um ambiente hermético e com temperatura controlada, generosas porções, contudo de forma controlada, do gás ethephon. Este gás estimula as enzimas oxidantes presentes na própria fruta e desta maneira acelera o processo em pauta.

 

Como os frutos reagem ao uso do Equipamento para maturação artificial de frutas

 

Inicialmente cabe evidenciar que os frutos carnosos, conforme sua maturação, dividem-se em duas categorias, sendo que ambas respondem satisfatoriamente ao emprego do etileno, mediante o aproveitamento do Equipamento para maturação artificial de frutas e, sem que ocorra mudanças significativas em seu sabor, textura e também no formato do fruto. Então vamos saber um pouco mais sobre as frutas carnosas, como segue:

 

  1. Frutos climatéricos: são aqueles que podem amadurecer mesmo depois de colhidos, então quando expostos ao etileno observamos o amadurecimento artificial, ou seja, acontece a maturação, entretanto sem que exista alteração negativa em sua textura ou sabor, como exemplo de frutos deste tipo podemos citar a maçã, mamão e o tomate;
  2. Frutos não climatéricos: trata-se da fruta que não amadurece após a colheita, desta forma, se submetida ao gás etileno, apenas a cor da casca sera alterada, passando a apresentar a coloração típica de fruta madura, as frutas enquadradas nesta categoria são a laranja, uva e a tangerina.

 

Verificamos que sejam frutos climatéricos ou não climatéricos, ambos respondem bem ao emprego do Equipamento para maturação artificial de frutas e que, decorrente da utilização deste, é viável amadurecer ou desverdecer um lote inteiro de frutas ou apenas uma parcela dele.

 

As outras maquinas associadas ao Equipamento para maturação artificial de frutas

 

Ciente da função e prerrogativas do Equipamento para maturação artificial de frutas,faz-se necessário esclarecer que este processo também requer um rigoroso controle de temperatura e umidade relativa, além de promover o expurgo periódico do CO2 resultante.

As diversas fases de amadurecimento do tomate mediante o uso do Equipamento para desverdecimento de frutas

A administração das variáveis acima citadas demanda a existência de uma boa câmara fria, contemplada os componentes adequados e que funcionara associada ao equipamento. Em seguida relacionamos as premissas mínimas a serem oferecidas pela câmara fria, a saber:

 

  • Preservar a temperatura estável entre +15 ate +21°C;
  • Dispor de portinhola exaustora objetivando remover o CO2 derivado do processo;
  • Contar com um umidificador evaporativo para conservar o índice de umidade próximo a 90%UR.

 

Fica a dica, ao buscar uma maior eficiência no funcionamento do Equipamento para maturação artificial de frutas, recomendamos a adoção da bonita e funcional estante em aramado para câmara fria, muito útil quando se deseja melhorar a organização e a guarda da mercadoria.

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