Informações indispensáveis sobre:

  • Câmara fria;
  • Walkin cooler;
  • Acessórios pertinentes.

Inicio – Saiba tudo sobre a Câmara fria e seus acessórios

O nosso compromisso primordial é oferecer as informações essenciais sobre a Câmara Fria e seus Componentes e Acessórios, pois este equipamento dispõe de uma serie de variáveis e faz-se necessário conhecer todas elas, além disso existem inúmeros fornecedores, então, como em qualquer outro ramo, a informação é imprescindível para que seja feita a melhor escolha.

 

Quem de nos nunca se deparou com a necessidade de adquirir um determinado equipamento e não dispunha de todo o conhecimento pertinente?

 

Pois bem, nós estamos dispostos a disseminar todo o conhecimento requerido acerca da Câmara fria, trata-se de uma iniciativa institucional, visando assegurar aos consumidores os subsídios técnicos necessários para tanto.

 

O nosso mantenedor, fabricante especializado em Câmaras frias, contando com o esforço do seu corpo técnico, produziu todo o conteúdo disponível e, o oferece graciosamente aos consumidores em geral.

 

Amplifique os seus conhecimentos acerca das Câmaras frias, encontre todos os detalhes construtivos, inclusive as mais relevantes noções sobre os acessórios e componentes que fazem parte da referida.

 

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Camara fria desmontavel

Um pouco da historia da Câmara fria

 

Cabe um rápido esclarecimento acerca do surgimento da Câmara fria, em meados do ano de 1890, segundo o excepcional artigo da Wikipédia, a refrigeração já possuía enorme relevância no processamento e distribuição de alimentos. A partir do ano de 1900, a indústria de processamento de carne, que até então utilizava as Câmaras frias supridas por gelo natural, passou a fazer uso da refrigeração comercial baseada na amônia, visando a produção de frio de forma artificial para armazenamento da mercadoria in natura ou então já industrializada, eis então que se verifica o surgimento da Câmara fria em sua versão mais rudimentar e, que evoluiu para aquilo que conhecemos hoje em dia.

 

No ano de 1914 os frigoríficos lideres no seguimento da carne, tais como Armour, Swift e Wilson, inclusive aqueles de menor porte e instalados na cidade americana de Chicago, já detinham as Câmaras frias com refrigeração artificial e, alguns deles investiram em equipamentos mais caros objetivando criar vagões frigoríficos de trem, que seriam uteis ao transporte, além de prover com Câmaras frias os pontos de distribuição mais longínquos.

Camara fria do tipo bau frigorifico

A Câmara fria como a conhecemos atualmente

 

Com o passar dos anos novas tecnologias foram surgindo, aliando-se a aquelas já existentes ou então criando algo inusitado, os métodos também fabris foram aprimorados, a Câmara fria, que inicialmente era edificada em alvenaria e que dispunha de isolamento térmico a base de serragem ou cortiça, atualmente é construída em painéis frigoríficos, que são placas pré-fabricadas e contam com núcleos isolantes muito mais eficientes, como por exemplo o poliestireno ou o poliuretano.

 

Como mencionado os painéis frigoríficos possuem elevada resistência mecânica, são autoportantes e dispensam qualquer outra estrutura auxilar para fixação, além disso dispõe de encaixe macho e fêmea nos pontos de pega, desta forma facilitando a rápida edificação da Câmara fria, bem como assegurando a sua estanqueidade.

 

Outro destaque fica por conta dos equipamentos de refrigeração para a Câmara fria, no inicio eles eram supridos pela amônia, um gás altamente toxico, além disso as unidades de produção de frio chegavam a pesar entre cinco e duzentas toneladas, então além de grandes, tais equipamentos eram muito caros para se manter. Os anos se passaram e, atualmente existem os gases refrigerantes halogenados e que não são tóxicos, bem como os compressores herméticos, que são extremamente menores. Estas novas tecnologias permitiram um funcionamento mais seguro e infinitamente mais eficiente, sem falar da essencial redução de preço, estes fatores aliados difundiram e popularizaram a utilização da Câmara fria por qualquer porte e tipo de estabelecimento comercial e ou industrial.

Camara fria do tipo walkin cooler

O conceito construtivo e funcional da Câmara fria foi estendido ao transporte, foram desenvolvidos os veículos refrigerados, chamados de baús frigoríficos, adequados para transmover produtos perecíveis, tais como alimentos congelados, frutas, produtos químicos termolábis, entre inúmeros outros exemplos.

 

Buscando suprir a demanda de mercado por expor e armazenar as mercadorias perecíveis no mesmo local, foi criado o walkin cooler, nada mais é que uma Câmara fria com portas de vidro, bastante utilizada em supermercados, lojas de conveniência e, mais recentemente, nas beer caves, que são Câmaras frias especializadas na conservação e exposição para venda de cervejas do tipo premium.

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