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Os lácteos em geral, dada a sua alta perecibilidade, requerem que o fabricante comercialize uma Câmara Fria para Laticínios de alta qualidade, um relato de suma importância que consta na Wikipédia diz que os laticínios são muito sensíveis a variação da temperatura de armazenamento e, que desta forma devem ser conservados sob rigorosa vigilância e analisados adequadamente durante todos os pontos da cadeia produtiva.
As industrias que produzem os lácteos pertencem ao ramo da fabricação de laticínios e caracterizam-se pelo manejo de um produto altamente perecível, como o leite. A maioria do insumo utilizado como parte da fabricação de lácteos é o leite de vaca, apesar do fato de também se utilizar do leite de diferentes animais mamíferos, por exemplo, cabras, ovelhas e, em algumas nações, o búfalo, camelo, iaque e a égua, entre diferentes animais. Hoje em dia, a maioria dos alimentos funcionais são produzidos com produtos lácteos.
Desde a década de 1950, a utilização de derivados do leite tem encontrado um extraordinário desenvolvimento mundial, levando a indústria a vencer impressionantes impedimentos tecnológicos. Atualmente o leite e seus derivados é o alimento mais consumido no planeta.
Cumpre a este informativo oferecer os subsídios necessários e uteis para auxiliar na escolha do equipamento ideal.
O século XX é o momento em que o leite e os seus derivados encontraram um desenvolvimento consistente no consumo em todo o mundo. Os avanços nas técnicas artificiais de ordenha, melhorias na ração servida e na seleção das especies, avanços inovadores nos procedimentos de transporte e refrigeração, inclusive na Câmara fria para laticínios, provocaram um aumento expressivo na produção dos lácteos.
Por conta de trata-se de um produto muito perecível a maioria dos laticínios requer um preciso controle de temperatura para a sua correta preservação, segundo o fabricante, a Câmara fria para laticínios é o local ideal para armazenar o leite e seus derivados.
Os produtos derivados do leite em geral devem ser mantidos a uma temperatura de 5-6°C, alem disso a Câmara fria para laticínios tem que manter a temperatura estável. Em seguida confira alguns dos laticínios que devem ser conservados sob refrigeração:
A maturação do queijo é uma etapa muito importante na fabricação, pois é nesta fase que se permite que milhões de microrganismos e enzimas atuem, quebrando as moléculas de proteínas e gorduras resultando numa complexa combinação de compostos que influenciam na textura, sabor e aroma do queijo.
A cura ou maturação dos queijos é realizada em Câmaras frias para laticínios conforme a descrição dos componentes especializados e mediante um rigoroso controle de temperatura e umidade. O tempo de cura varia de acordo com o tipo de queijo, podem ser apenas umas poucas semanas, é o caso do queijo coalho, ou até muitos meses, quando se tratar do queijo parmesão. Os queijos frescais normalmente têm pouco ou nenhum tempo de maturação, já os queijos macios ou meia cura estão prontos para serem consumidos entre 2 semanas a 2 meses, enquanto que os queijos duros têm um período mais longo de envelhecimento, que pode variar de meses até 2 anos ou mais.
O Fabricante da melhor Câmara fria para laticínios enfatiza que quando ela é utilizada na maturação de queijos deve atendem a algumas exigências mínimas, objetivando a melhor qualidade no queijo após o processo de cura, quais sejam:
Pode parecer retorica, porem trata-se da mais pura verdade, o preço não é tudo. A Câmara fria para laticínios é composta por diversos componentes e que trabalham em conjunto, a falha de um deles compromete o perfeito funcionamento do todo, então, muito mais relevante que o valor da câmara fria é a procedência dos seus componentes, bem como a idoneidade da empresa fornecedora.
Diz o fabricante que visando a melhor escolha em Câmara fria para laticínios é necessário dispor de algumas informações peculiares ao projeto que se deseja, tais como:
Uma Câmara fria para laticínios pode ser incrementada com maior segurança operacional mediante a utilização do Alarme de aprisionamento frigorifico da norma NR36, inclusive este é um dispositivo exigidos pela fiscalização trabalhista.
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